宿迁市委政法委结对社区开展“四个一”主题活动
2019-12-09 09:13:00  来源:法润江苏

  为贯彻落实宿迁市文明城市长效机制建设相关要求,近日,宿迁市委政法委全体党员干部到结对社区(宿豫区豫新街道顺河集社区)开展共建活动。重点围绕“四个一”,积极主动与挂钩社区沟通联系,帮助社区解决文明城市常态建设中的突出问题,切实提升社区创建水平。

  一是深入顺河集社区,帮助解决环卫设施陈旧、破损等问题,筑牢社区创建的硬件基础,帮助购置环保垃圾桶。

  二是针对社区公益宣传设施破损、褪色等问题,集中制作一批社会主义核心价值观、平安建设、扫黑除恶等主题的公益广告,营造浓烈的创建宣传氛围。

  三是机关党员干部深入辖区住户,进行法律法规宣传,重点以平安建设、扫黑除恶、防范电信诈骗等为宣传内容,提高居民的知晓率、满意率。

  四是针对辖区商业街、背街后巷等保洁难点和重点,帮助打扫环境卫生,提升社区整体形象。

  下一步,该委将发挥机关公职人员在志愿服务工作中的引领作用,常态化开展志愿服务。帮助顺河集社区及时修缮破损的路面、墙面、补植枯死、缺损的绿化带;帮助规范社区内部秩序,及时制止乱停乱放等不文明行为;配合做好加强环境保洁,进一步营造文明有序的社区环境。

  (宿迁市司法局)

编辑:任虹