省江宁监狱六监区党支部
2019-06-24 14:40:00  来源:法润江苏

  江宁监狱六监区党支部现有民警20人,党员18人。2019年以来,在支部党员民警的全力拼搏下,各项工作呈现出强劲发展态势。

  一、 突出政治站位,牢记使命担当。

  监区全体民警坚持牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“作风建设年”为抓手,提升党支部组织力和执行力,监区上下凝心聚力,“三会一课”等基本制度落实到位,创新工作载体实、过程方法形式活、落实结果成效好,支部党员宗旨意识强,广大民警能立足岗位充分发挥先锋模范作用,在监狱内确立了以“坚定信念、强化作风、提高本领”为特色的支部品牌。

  二、推进五大改造、确保安全稳定。

  监区积极推进以“政治改造”为统领的“五大改造”,努力将罪犯从传统的劳动改造为主转变为改造成爱国、爱党、爱人民的守法公民,更好的融入社会。通过学习其他先进单位的工作实绩,找问题、找短板、找不足,切实提高落实针对性、时效性,以问题为导向,不断创新管理理念,提升教育改造质量,增强监管方式的科学性和实效性,不断激发罪犯改造激情,切实解决监管工作中的难点,确保了持续多年监区安全稳定工作目标的实现。

  三、管理精益求精、智慧创建提效。

  监区坚持以精细化、智慧化为标准要求,加强现场整治,优化生产结构,规范劳动考核,健全奖罚机制,致力电子管理,优化岗位配置,严格落实民警直接管理制度,利用现代科技手段提升管理效能,提高了监区整体优化人力资源配置和生产精细化管理的能力,管理水平在本系统、本行业走在前列。

编辑:厉欣