省江宁监狱第二党总支
2019-06-24 14:40:00  来源:法润江苏

  江宁监狱第二党总支下辖一监区、二监区、五监区、八监区、十监区、十六监区及低度戒备分监狱机关和警卫大队等8个党支部,共有正式党员120名、预备党员3名。一年来,第二党总支在监狱党委的正确领导下,突出政治引领、坚持党建先行,围绕高质量建设新时代全国一流现代监狱的目标,不断强化安全基础,规范工作运行,推进创新发展,提升工作成效。年内,党总支被推荐省厅先进党总支予以表彰,多个所属党支部和党员个人受到省局和监狱表彰。

  坚守安全底线。牢固树立安全底线思维和安全首位意识,强化落实民警直接管理、隐患排查整改、互监包夹等安全工作制度;扎实开展监规纪律整顿专项活动和扫黑除晋恶专项斗争,落实安全等级防控响应措施;

  认真践行五大改造。牵头起草《江宁监狱政治改造实施方案(试行)》,围绕教育内容系统化、教育管理制度化、教育仪式规范化、教育载体多元化、教育特色品牌化等“六化”要求,扎实推进罪犯政治改造工作。

  积极开展创新探索。完善罪多元处遇制度,强化罪犯职业技能培训,积极拓展社会支持,推进以改造为目的的生产管理体系试点,开展刑释人员“双调查”回访活动。

不断加强民警队伍建设。严格执行新警务执勤模式,不断提升民警履职能力和履职效能;发挥党建带队建作用,建强党建工作品牌,推动队伍综合素质和支部整体工作水平新提升。
编辑:厉欣