省龙潭监狱一监区党支部
2019-06-24 14:50:00  来源:法润江苏

  监区党支部在省厅局、监狱党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建设高质量现代监区为目标,积极探索A类监区规范运行和极高危险等级罪犯改造模式,推动监区整体工作再上台阶。

  一是强化党建引领。监区党支部注重加强自身建设,紧密团结支部全体成员,认真贯彻落实监狱党委各项决策、任务和指标,做到敢于负责,勇于担当。坚持从严管理民警队伍,定期开展警队工作效能考核,构建快捷高效的实体型实战单元,搭建实战平台,锤炼过硬本领,在管理中提升民警个人能力、警队战斗力和监区凝聚力。

  二是规范运行管理。探索研究出以“威慑性收押、严密性戒备、精准性评估、系统性管理、攻坚性矫正、动态性流转”为监区运行管理模式,并构建独居反省、夹管矫正、分流考察的分段管理架构,三年来累计收押极高危犯46人,降等转化5人,目前监区实现稳控。

  三是深入开展扫黑除恶专项斗争。自扫黑除恶专项斗争开展以来,监区对所有极高危犯制作提讯笔录、深挖线索,组织全体罪犯开展扫黑除恶专项斗争应知应会学习考试和书写坦白检举书、决心书。2018年3月,极高危险等级罪犯李守斌在独居反省阶段,迫于管理压力,在民警教育下,坦白了一起尘封22年的重大命案余罪,扫黑除恶专项斗争取得一定成效。

编辑:厉欣