省龙潭监狱第二党总支
2019-06-24 14:50:00  来源:法润江苏

  突出政治引领。常态化开展主题教育活动,利用总支扩大会、周三学习日组织开展政治学习,开展“坚定信仰、信念、信心”和“学英模、铸警魂”等专题教育活动,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  夯实安全基础。及时通报传达重大狱情和有关会议精神,加强安全隐患排查整治,强化板块移动、集体活动,严控零星流动,认真落实工具链式化、重点部位通透化、民警站位合理化等安全管理制度。在扫黑除恶专项活动中,二十四监区党支部成功协助公安机关破获一起20多年前的杀人命案。

  坚持严管厚爱。督促各支部完善民警教育、管理、考核等制度,不断增强民警的纪律意识和集体荣誉感。严格落实“三会一课”、民主评议党员等组织生活制度。举办监区领导培训班,提升科监区领导综合履职能力。开展青年民警论坛,为青年民警成长成才搭建平台。对家庭困难民警进行及时走访慰问,彰显大家庭的“温度”。

编辑:厉欣