省常州监狱党委
2019-06-27 10:02:00  来源:法润江苏

  近年来,常州监狱党委在厅局党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大,十九届二中、三中全会精神,坚决贯彻厅局党委的各项决策部署,强化全面从严治党政治责任,不断深化监狱工作改革创新,监狱整体工作实现新发展。2017年6月被评为全省监狱系统先进党委,2018年6月被评为全省监狱系统先进党委。

  坚持党建先行,牢记监狱是政治机关的职责定位,坚持首题必政治,坚持把纪律规矩作为约束党员的日常抓手,连续11年开展“廉政反思日”教育活动,引导广大党员和全体民警筑牢拒腐防变思想防线。深化政治理论学习,搭建“党委中心组学习会+晶阳大讲堂+支部学习日”的学习平台,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。班子成员牢固树立认真、顶真、当真的“三真”精神和“求实务实抓落实”的工作理念,严格执行监狱领导挂钩联系制度,增进机关与基层、领导与群众之间的理解,相互评议、相互促进。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,召开巡视巡察问题查改专题民主生活会,班子成员积极参加双重组织生活,强化党性锤炼,提高政治觉悟。按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,规范监狱党委会、监狱长办公议事决策程序,做到大事开会碰头,小事相互通报,相互协调,人人带头遵守制度,带头执行决议,带头维护纪律,较好地发挥班子的领导作用、模范作用。

编辑:厉欣