省监狱管理局警务人事处党支部
2019-06-27 10:12:00  来源:法润江苏

  近年来,警务人事处党支部在省司法厅、省监狱管理局党委的正确领导下,全面系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进“两学一做”学习教育常态化,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣建设现代监狱总目标,围绕监狱工作主责主业,推进党支部“书记项目”,通过“三会一课”、主题党日、民主评议党员等形式,全面提升党建工作实效。

  一是加强纪律作风建设,创建良好党支部氛围。警务人事处现有党员10名,支部书记始终做到率先垂范,发挥表率作用,充分发扬民主集中制,广泛调动支部全体党员的积极性、主动性和创造性,逐渐形成了一个精诚团结、工作有序、配合默契的能打硬仗、打胜仗的战斗集体。

  二是坚持组织生活制度,完善支部工作机制。致力于全系统“公务员之家”建设,做到每次组织生活会都在一定范围内征求各单位意见和建议,在深入开展支部内党员批评与自我批评的同时,接受全系统的监督。三是不畏急难险重,高质量完成处室重点工作任务。全支部聚焦工作重点,抓实重点工作任务,高效完成年度综合考核实施办法和实施细则、司法部驻在式检查工作,按时间节点推进执法勤务机构警员职务序列改革、公务员职务职级并行制度改革、惠警利民服务队建设任务,制定出台《江苏省监狱人民警察值勤规范》、《江苏省监狱人民警察依法履职保护暂行规定》、《江苏省监狱人民警察八小时外监督管理暂行办法》,强力推动监狱警务辅助人员试点工作。

编辑:厉欣