省盐城监狱六监区党支部
2019-06-27 10:19:00  来源:法润江苏

  保持政治定力,提高政治站位。坚持“两学一做”常态化,积极组织全体党员、民警认真学习十九大报告及十九大一中、二中、三中全会精神,学习习总书记系列讲话精神,并将此作为思想上指引和行动上的指南,切实增强党员民警“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻执行党的路线方针政策和上级党委各项决策部署。

  崇尚法治理念,强化品牌建设。围绕“平安法治”品牌支部创建活动,扎实开展平安监区建设活动,坚持依法文明管理,充分履行监狱职能,将公平正义的理念融入到罪犯的日常管理中,坚持以人为本,用情感化,以理服人,着力重塑罪犯健康人格,切实增强罪犯的认罪、悔罪和改造意识。

  加强作风建设,提高实战效能。“打铁还需自身硬”。支部班子成员信奉上喊破嗓子,不如做出样子,以作风建设提升年活动为抓手,讲党性、顾大局、守纪律,始终做到学在前、干在前、苦在前,率先垂范,支部的凝聚力、战斗力不断增强,切实将支部打造成了让党委放心和信任的坚强的战斗堡垒。目前,民警队伍、罪犯改造秩序持续安全稳定,劳务加工在市场不景气、罪犯构成日趋复杂的情况下,劳务产值始终走在各监区前列。在6月份监狱组织的罪犯队列会操比赛中,取得民警指挥、罪犯队列两个第三名。

编辑:厉欣