省宜兴监狱机关第一党支部
2019-06-27 10:22:00  来源:法润江苏

  宜兴监狱机关第一党支部由政工、纪检、审计部门组成,现有党员30名,2017年获厅直系统“一支部一品牌”先进基层党组织称号。

  近年来,宜兴监狱机关第一党支部在厅局党委和监狱党委的正确领导下,始终把党的建设作为引领工作高质量发展的“旗舰”,始终坚持政治引领、党建先行,坚持围绕中心、服务大局,牢牢把握政工纪检工作方向引领、凝心聚力、推动保障、标杆表率“四大作用”,把保障党的绝对领导作为第一责任,把服务中心大局作为第一追求,把加强队伍建设作为第一要务,以抓党建、抓作风、抓实绩为主线,推动各项工作走在监狱前列。

  一是注重班子建设,“领头雁”作用更加明显。突出政治标准,着眼选优配强支部班子,持之以恒地抓好支部一班人的素质能力培育,不断提升驾驭全局的能力、推进党务工作的水平。 二是加强党员队伍建设,“弄潮儿”形象更加生动。坚持以先进的政治理念占领党员思想高地,以严密的培养方式保证新党员综合素质,以全面的管理举措约束党员日常行为,党员队伍综合素质得以提升。 三是强化党群联系机制,“吸铁石”效应更加突出。坚持以提升支部组织力为重点、以推进支部标准化建设为抓手,以强化支部品牌化创建为牵引的思路不断强化支部自身建设。

编辑:厉欣