省宜兴监狱十六监区党支部
2019-06-27 10:22:00  来源:法润江苏

  近年来,十六监区围绕“党建引领、全面推进”方针,扎实强化党支部建设,积极探索党建新模式,将支部党建工作主动融入到监区其他各项工作之中,在不断夯实监区基础工作的同时,不断强化支部党建工作,不断丰富支部“磐石”品牌内涵,打造优秀支部品牌。监区先后被监狱评为“五好党支部”、“安全生产工作先进集体”、“安全型监区”、“秩序优良监区”、“特色文化示范监区”、“勤廉先进单位”等荣誉称号。

  在支部建设过程中,十六监区党支部始终坚持“三个注重”,不断强化支部党建基础,提升支部工作的创造力、凝聚力、战斗力。一是注重学习教育,将之贯穿于支部各项工作始终。通过支部集体学习、党员带头学习、先进示范学习,进一步明确支部党建意义,明晰支部建设方向,明确党员担负的职责使命。二是注重结合工作实践,将支部建设工作融入到监区整体工作之中。构建以党建工作为平台,以支部考核为抓手,做到时时有党建、事事是党建,锻炼队伍综合能力,提高监区工作效能。三是注重工作创新,发挥党建引领作用。注重党建工作方式方法、内容内涵方面的挖掘创新,发挥思想引领作用,努力在实践特色上有突破,务求工作实效上下功夫,通过外延工作内容,内挖党员潜力,为实现高质量发展现代化监狱建设打实基石。

编辑:厉欣