省溧阳监狱十监区党支部
2019-06-27 10:23:00  来源:法润江苏

  江苏省溧阳监狱十监区党支部现有民警18人,其中党员民警11人。近年来,十监区党支部紧紧围绕创一流的目标追求,通过着力强化监区支部和党员民警队伍建设,大力提升监区运行效能和工作实绩。

  一是坚持政治引领党建先行,筑强支部战斗堡垒。认真落实全面从严治党管警主体责任,按照“打铁必须自身硬”要求,着力抓好支部班子建设,敢于发出“三个看齐”号召,即:班子成员向支部书记看齐,党员向班子成员看齐,民警向党员看齐,监区班子领导力和队伍合力不断提升。

  二是突出以上率下带头示范,发挥党员先锋作用。扎实开展“两学一做”、“不忘初心,牢记使命”、“作风建设提升年”等主题教育,常态化开展学习交流、座谈讨论、微型党课、谈心谈话,讲政策谈透、问题谈开、思想谈通、意见谈拢。将党小组建在警队上,开展党员群众结对子,充分发挥了党员的先锋模范作用。

  三是围绕管理精细规范建设,促进监区职能发挥。坚持将人、事和物都与安全联系在一起,细化民警值勤要求,严格管束罪犯日常言行。突出政治改造统领作用,持续推行“入监训词、改造誓词、受奖誓词、出监誓词”等仪式教育,开设“警官解读改造关键词”等系列讲座,不断强化罪犯服刑改造和遵规守纪意识,监区实现持续安全稳定。

编辑:厉欣