省常州监狱竹箦分监狱党总支
2019-06-27 10:23:00  来源:法润江苏

  近年来,竹箦分监狱党总支能在监狱党委的正确领导下,认真对照国家总体安全观,坚持提高政治站位,坚守安全底线,践行改造宗旨,牢牢把握高质量建设全国一流的现代监狱总目标,以奋斗者的姿态助推新发展。

  加强思想政治建设,始终坚持党对监狱工作的绝对领导,扎实推进“不忘初心、牢记使命”等各项主题教育,建立健全每周一学、每周一考制度,确保学懂弄通做实;加强基层组织建设,持续加强支部阵地建设,营造浓厚政治氛围,严格落实各级党组织书记第一责任人,班子成员“一岗双责”,牢固树立“抓党建是本职,不抓党建是失职”的理念,深入推进党支部标准化建设;严肃党内政治生活,严格执行“三会一课”、组织生活会等党内政治生活制度。开展好主题党日活动,采取参与式、拓展式、体验式、互动式多形式结合,举办谈从警经历、谈跟党历程、志愿服务等活动,强化党员意识和职业意识;不断强化纪律作风,强化纪律约束,运用好执纪监督的“四种形态”,筑牢思想防线;严格落实谈心谈话、重大事项报告等制度,在源头上发现问题、控制问题,坚决向不正之风亮剑挥刀,不断营造风清气正的良好氛围。

编辑:厉欣