省常州监狱十六监区党支部
2019-06-27 10:24:00  来源:法润江苏

  近年来,十六监区党支部能在监狱党委的正确领导下,坚持从实际出发,以习近平新时代特色社会主义思想为指导,紧紧围绕高质量建设“新时代全国一流的现代监狱”总目标,以党支部建设为推手,充分发挥民警的主体作用,努力争创一流。

  坚定政治信仰,不断增强使命担当能力。党支部能够把握时代发展要求,提高政治站位,强化政治理论学习,用以武装头脑、坚定信念、指导实践。严格落实支部组织生活,有效推动党建工作与业务工作的融合,保证了党委的各项决策在支部得到有效贯彻落实;履行政治职能,不断提高安全防范能力。监区支部始终坚持维护安全稳定为第一责任,紧跟监狱工作新形势,坚持牢固树立安全底线思维,强化安全风险防控,提升民警业务能力和应急处突能力的提升,有效维护了监区的安全稳定;永葆政治活力,不断提升民警队伍凝聚力。突出政治引领和党建先行,以支部建设为推手,加强民警队伍党性教育,强化政治责任,坚持抓党建带队建、抓班子带队伍、抓党风带警风,强化正向激励,助推监区民警担当作为。

编辑:厉欣