省浦口监狱机关第一党支部
2019-06-27 10:25:00  来源:法润江苏

  浦口监狱机关第一党支部现有党员24名,支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的方针政策,按照“五好”当支部的要求,围绕监狱中心工作,积极带领党员民警创造性的开展各项工作,认真落实上级党组织部署的各项工作任务,为监狱的稳定和发展做出了贡献。

  一、强化班子建设,提升支部领导能力。坚持民主集中制,支部成员自觉遵守党的组织原则,做到大事讲原则,小事讲风格,团结干事,增强了班子的凝聚力和战斗力。加强素质建设,积极参加理论学习,不断提高政治理论素养和业务水平。切实做到思想敏锐,勇于创新,深入实际,求真务实,有力的推进了支部的各项工作。

  二、坚持从严治党,加强党员管理教育。支部始终抓住党员管理教育不放松,通过开展创建“一支部一品牌”活动,坚持集中学习与自学相结合的原则,在保证每周的集中学习的基础上,督促党员搞好自学,将学习党的十九大精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》与工作实际相结合,坚定了共产主义理想信念。强化警示教育,提高拒腐能力。支部通过认真各种形式的警示教育活动和党员廉政建设责任制的落实,有效地提高了党员的拒腐防变的能力,打造了一支清正廉洁的党员队伍。

  三、服务中心工作,推进监狱事业发展。能否推动整体工作是检验支部工作成效的标准。在工作中,机关一支部坚持以确保监狱安全为中心,围绕监狱整体工作目标,引导党员积极工作,加快事业发展步伐。近年来,该支部带领全体党员,在所在岗位上创造性开展工作,充分发挥先锋模范作用,有效地促进了工作。

编辑:厉欣