省浦口监狱十四监区党支部
2019-06-27 10:25:00  来源:法润江苏

  十四监区党支部 “坚持党领导一切,以党的建设促进队伍建设,以队伍建设带动各条线工作全面展开”。2018年以来在监管改造、生产经营、队伍建设等多个方面都取得了优异的成绩,先后获得“先进基层党组织”、“2018年度先进集体”等荣誉称号。

  高度重视党建工作,不断强化党组织领导力建设

  十四监区党支部坚持把对民警的思想政治教育作为首要的政治任务,不断加强民警党的意识和组织纪律观念教育;进一步细化组织管理考评机制,强化党组织的纪律性、整体性和规范性,围绕监狱党委的决策部署狠抓贯彻落实,切实使支部全体民警做到令行禁止。

  通过创建 “洁身正心 洁心正魂” 一支部一品牌等各类党建活动为抓手,凝心聚力,促进支部党员发挥模范带头作用,充分调动和发挥支部战斗堡垒作用。并通过党支部不断团结引领监区广大民警,群策群力,弘扬正能量,努力营造出干事创业的工作氛围。

  以制度和规范促进各项工作取得新提升

  十四监区党支部通过修订和完善民警管理考评制度,严格民警日常管理考核,激发了民警竞争意识和干事创业的活力,形成人人肯抓,人人善管的工作氛围。

  坚持用制度的笼子规范职权,用制度的刚性规范行为。严格民警执勤规范,多次开展文明规范管理现场会将监狱各项管理制度落实到实处,并通过检查考核,常抓长效,消除因不规范执法所带来的监管安全隐患。通过开展业务培训和日常考核,督促支部全体民警熟练掌握执法基础业务知识,严格公正文明执法。监区坚持从公正文明执法和宽严相济的刑事政策上下功夫,不断优化监区改造环境,营造出风清气正的改造氛围,监区整体监管改造效能不断提升。

编辑:厉欣