省南通女子监狱一监区党支部
2019-06-27 10:27:00  来源:法润江苏

  南通女子监狱一监区党支部坚持把政治建设作为首要任务,努力发挥基层党支部战斗堡垒作用。

  首题必政治,坚守好共产党人的精神家园。致力打造“金钥匙”支部品牌,做到政治引领有力,政治方向牢固。带领全体党员民警把握政治学习重点,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。巩固党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育取得的成果,把严的要求、严的标准、严的措施贯穿始终,引导党员民警自我净化、自我完善新、自我提高。

  刀刃向内,担当起新时代的职责使命。注重党建、业务两手抓,两手都要硬,在座谈交流、个别访谈、问卷调查上下功夫,把脉监区管控中的难点难题,深化了“保安全就是第一责任”的重要意义,动员全体民警在完善改进监区安全管理中献计献策,做到了保一方平安;及时研判罪犯教育改造新形势新任务,在构建“五大改造”新格局中提升罪犯改造质量。

  自警自省,树立好干事创业的新形象。在提升队伍战斗力凝聚力上善做善成,用好主题党日、评先评优等载体,在营造队伍风清气正的正能量上下功夫。聚焦主业主责,讲好身边人、身边事,形成学先进、赶先进、当先进的学思热潮。认真开展主题教育、警示教育,狠抓上级决策部署的推进、禁令条规的执行,用初心净化思想,用使命锤炼作风,用作为检验担当,用政治上的坚定确保民警履职上的尽心、信仰上的忠诚,打牢了工作的群众基础,用民警队伍的零违纪,打造让党放心、让人民满意的基层党支部。

编辑:厉欣