省通州监狱三监区党支部
2019-06-27 10:28:00  来源:法润江苏

  近年来,通州监狱三监区党支部在省厅局党委及监狱党委的坚强领导下,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强党员民警“四个意识”,切实提升党员民警“四个自信”,党支部各项工作扎实推进、成效显著。

  一是加强班子建设,切实发挥示范引领作用。监区党支部注重领导班子自身建设,支部班子成员能主动向党中央看齐,坚决贯彻执行党的路线方针政策和中央、省委以及厅、局党委各项决策部署,严格落实“一岗双责”职责,思想上政治上行动上始终与上级党组织保持高度一致,发挥了很好的示范引领作用。

  二是加强基础建设,切实提升支部管理效能。支部重视党建基础建设,能认真落实好“三会一课”制度要求,注重“书记项目”培育,创造性地开展“我们的主题+党日活动”,以“三单两会一方向”为载体,有效增强了党员队伍凝聚力和战斗力,支部民警队伍整体合力得到有效增强。

  三是加强制度建设,确保日常管理常态长效。支部能认真贯彻落实全面从严治党总要求,常态化开展民警日常考核管理,以政治学习日、谈心谈话、组织生活会、民警履职周点评等为载体,定期为民警思想体检、工作体检,确保民警管理持续性、有效性,确保民警队伍风清气正,积极向上。

编辑:厉欣