省边城监狱机关第二党支部
2019-06-27 10:30:00  来源:法润江苏

  边城监狱机关第二党支部下辖狱政管理支队和女民警内勤中心2个部门,现有民警29人,其中党员18人。去年以来,在监狱党委的正确领导下,全面贯彻厅局党委的各项决策,扎实有效地推进队伍建设、监管业务工作。支部民警队伍政治理想信念坚定、精神饱满、有强盛的战斗力。

  支部严格按照党建相关制度要求,认真落实“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员等制度,增强组织生活严肃性。坚持继承与创新相结合,积极探索主题党日、党员活动日、“微党课”等创新做法,增强组织生活时代性。充分用好批评和自我批评这个思想武器,高标准、高质量开好组织生活会,增强组织生活的原则性和战斗性,为支部的全面发展提供坚强的政治保障。

  支部始终坚守安全底线,以创新管理为理念,为支部的全面发展提供不竭的制度保障。不断强化规范管理、创新管理,努力提升安全长效治理水平。从制度因素、人的因素、物的变化以及环境的影响等方面着手,聚力聚焦薄弱环节,加强监狱管理创新,全面实施罪犯收押、管理、教育、攻坚、刑释等全过程管理工作机制调研构建,充分应用“限制条件+瓦解动机”的罪犯教育管控模式。进一步深化思想解放、聚焦效能提。完善安全绩效考评,紧扣最安全监狱目标定位,修订《民警一日执勤规范》,出台《平安监区考核评估办法》,全面实施监区安全综合考核评估,强化结果应用和跟踪问效,切实以制度创新提高支部工作效能。

编辑:厉欣