省南京监狱四监区党支部
2019-06-27 15:40:00  来源:法润江苏

  南京监狱四监区党支部现有民警19人,其中党员民警14人,占比74%,党支部凝聚力高,战斗力强。全体民警能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化政治理论学习,用先进理论武装头脑,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  四监区党支部高度重视支部党建,支部党建活动丰富,活动形式多样,坚持高标准、严要求,抓好典型建设,积极发挥典型引路、示范带动的作用,有效提升党建工作。扎实推进支部建设,以支部建设来不断加强民警教育、提高民警素质,增强党组织凝聚力、战斗力、创造力。率先完成支部标准化硬件建设,并成功向其他党支部推广。支部班子团结奋进,党员精神振奋,民警责任分工明确。在队伍管理上扎实开展“3+1”模式的“名师带徒”活动,为新工作民警精选政治师傅、业务师傅和生活师傅,在监区警队划分和值班警组安排上进行互补性搭配,着力夯实青年民警教育管理基础。建立健全符合监区民警现状的绩效考评机制,重点就青年民警的成长成才强化引导、教育和培养,加强过程跟踪问效,构建环环紧扣的“激励链”。监区在内部管理上严格落实监区议事规则,充分体现公平正义。监区民警队伍向上向好,监管秩序平稳,教育改造亮点突出。

编辑:厉欣