葛朝金
2019-06-24 15:38:00  来源:法润江苏

葛朝金——省句东强制隔离戒毒所机关第三党支部书记、财务科科长

  葛朝金,男,1967年11月生,中共党员,1990年7月参加工作,现任省句东戒毒所机关第三党支部书记、行政财务科科长。作为支部书记,该同志能够团结带领支委一班人,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实党的十九大精神,切实履行全面从严治党责任,夯实支部党建基础工作,强化党员队伍教育管理,切实提升支部党建工作水平,发挥好支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党建工作新成效促党员队伍新发展、业务工作新提升。

  一、强化政治理论武装,增强向心力。作为支部书记,葛朝金同志深知学习的重要性,始终把学习作为第一要务,先后自学和组织支部党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党支部工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》等,切实提升党员的政治理论素质和党务业务能力,教育引导党员自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。扎实开展“坚定信仰信念 信心”专题学习教育,切实强化党员党性意识,坚定信仰信念信心,提升支部党员服务新发展建功新时代的思想和行动自觉。扎实开展“基层党支部建设年”活动,切实提升党支部建设规范化、标准化水平,提升支部的组织功能发挥。通过常态化开展“主题党日”活动,浓厚党内活动氛围,增强党支部的感召力和号召力,增强党员的向心力。

  二、强化党员队伍管理,增强组织力。葛朝金同志牢固树立“抓好党建就是最大政绩”理念,严格落实党委各项工作安排,始终把纪律和规矩挺在前面,抓好支部党员民警纪律规矩教育、严肃党内政治生活和纪律执行检查,切实履行了主体责任;充分发挥支委成员的核心作用,认真落实党风廉政建设责任制,支持和督促纪检委员履行监督责任以及廉政监督员工作的开展,支部与部门签订全面从严治党责任书,要求每名民警在个人述职中对从严治党和党风廉政方面作出明确承诺;严格执行“三会一课”制度,经常性召开支委会、生活会,研究部署支部工作,并做到留痕管理;切实担负起意识形态工作第一责任人职责,推进党员民警作风建设,加大党员教育、管理、监督力度,严格落实“警情廉情纪情”三情分析制度,把稳守牢意识形态工作主阵地,着力打造坚强的支部战斗堡垒。

  三、强化纪律规矩意识,增强示范力。作为一名支部书记、新时代的共产党员,葛朝金同志能以身作则,廉洁自律,严格要求自己。自觉学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规、廉政建设等相关规定及上级领导的讲话精神,不断强化全面从严治党形势认识,牢固反腐拒变防线,增强抵御各种思想侵蚀的免疫力。作为财务部门的负责人,严格执行廉洁自律各项规定,严守财务财经纪律红线,自觉接受监督,依法办事,文明执法,切实履行好自己工作职责。该同志能带领科室同志发扬团结协作、吃苦耐劳精神,老实做人,踏实做事,全力以赴完成各项工作任务。工作近30年,该同志始终坚守信念、对党忠诚、踏实履职,以自己的实际行动践行着新时代共产党员的优秀品格。

编辑:厉欣