陈国华
2019-06-27 15:47:00  来源:法润江苏

  陈国华——省盐城监狱党委副书记、纪委书记

  一、抓党建促进工作提升

  作为党委副书记、纪委书记,协助一把手抓好党委班子的纪律学习,落实全面从严治党“两个责任”,促进班子成员履行“一岗双责”。强化思想武装,配合政工部门开展党支部达标建设,加强对干部选拔工作的监督,认真落实党风廉政建设责任制。

  二、自觉强化政治思想建设

  加强党的理论学习,不断提升政治能力。自觉坚持党对监狱工作的绝对领导,坚守监狱机关的政治属性。认真落实“打铁必需自身硬”专项行动部署,进一步提升纪检干部能力素质。始终以普通党员身份参加支部活动,开展批评与自我批评。

  三、严格落实政治责任和监督责任

  大力宣贯党内法规,加强对执行上级党委决策部署情况的监督检查。组织召开监狱全面从严治党工作会议,每月参加一个党支部的廉情分析会。开展驻点巡察工作,对典型问题立案查处,对巡察反馈问题持续跟踪整改。

编辑:厉欣