王艳丽
2019-06-24 16:09:00  来源:法润江苏

 

王艳丽——省女子强制隔离戒毒所一大队副教导员

  王艳丽,女,中共党员,1980年12月出生,2002年8月参加工作,2011年7月加入中国共产党,现为江苏省女子强制隔离戒毒所一大队副教导员,主要负责戒毒人员的教育、心理、康复工作。

  王艳丽同志爱岗敬业、恪尽职守,积极发挥党员先锋模范作用。日常工作中,牢固树立“安全”首位意识,严格执行各项管理制度,突出重点时段、重点部位、重点人员管理,对重点人员落实夹控措施,把握思想症结,开展针对性教育转化,有效确保场所安全稳定;积极推行全国统一司法行政戒毒模式,认真组织开展课堂化教育以及各类主题教育活动,不断提升戒治效果;积极探索传统文化戒毒模式,将“孝、礼、志、诚、恒”五大主题落实在戒毒人员的日常戒治中,帮助戒毒人员学会内观自省,坚定戒毒信心;加强对已解戒戒毒人员的跟踪帮教,与近60名戒毒人员保持联系,积极参加实地回访工作,努力提升戒毒人员的操守保持率;积极总结、提炼教育戒治经验,撰写的一篇案例被12348中国法网录用。

编辑:朱贺