瞿振源
2019-06-28 10:21:00  来源:法润江苏

瞿振源——省江宁监狱党委委员、副监狱长

  一、增强党员意识,注重提高个人素质

  始终牢记党员身份,积极履行党员义务,旗帜鲜明讲政治,对中央和厅局决策部署,对监狱党委的决策决定,坚决落实、迅速贯彻、认真执行,做到不走形、不走样,能落地、见成效。

  二、强化责任担当,认真履行岗位职责

  作为分管监管工作的监狱领导,着力提升监狱本质安全水平和运行效能。亲自部署指挥“清网行动”,成功捕获1名脱逃29年的罪犯。强化监区民警狱情研判制度落实,成功防范2起罪犯企图自杀事件。注重拓展狱情搜集渠道,全年共搜集和处置异常狱情205 起。加强罪犯身份甄别和信息核查,查获5名网上在逃犯,积极协助公安机关侦破1名罪犯隐瞒重大毒品犯罪余罪案件。

  三、坚持严格自律,努力发挥表率作用

  坚持讲规矩、守纪律,坚持挺纪在前。严格规范监狱执法工作,严格执行罪犯考核奖惩、岗位分流调动等管理制度,严厉整肃监规纪律,严格考核问责,以自身言行,积极营造风清气正的执法坏境。严格落实“一岗双责”制度,认真抓好职责范围内的党风廉政和队伍建设,确保队伍稳定。

编辑:厉欣