金坛区多渠道开展食品安全宣传活动
2020-11-20 15:57:00  来源:法润江苏

构筑食品安全防火墙,撑起群众健康保护伞。根据《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国食品安全法实施条例》等法律法规,为进一步加大食品安全宣传力度,提升群众对食品安全的满意度和知晓率,金坛区各部门联动开展了形式多样的食品安全宣传活动。

“小动作”看得见“大民生”。为掌握辖区食品安全状况,科学研判食品安全形势,金坛区市场监管局西城分局通过召开集体单位食堂食品安全工作会议、开展食品安全评价性抽检工作、举办“建一流食堂、做放心食品”单位食堂食品安全主题培训等活动,严把食品原料采购关、储存关、加工过程关,进一步提高食堂食品安全管理人员和从业人员食品安全意识,创造一个安全、健康的饮食环境。

“小米粒”感受到“大习惯”。为了贯彻落实厉行节俭、反对浪费的重要精神,华罗庚中学积极行动,扎实开展了升旗仪式“话”节俭、主题班会“说”节俭、海报设计“画”节俭、主旨演说“讲”节俭、主题征文“写”节俭、主题板报“秀”节俭、光盘行动“践”节俭系列制止餐饮浪费、培养学生勤俭节约好习惯的德育活动。

没有安全,色香味、营养都无从谈起。人人都需要安全的食品,人人都要维护食品安全,近日四中开展了“食品安全”主题手抄报评选活动,引导广大师生牢固树立勤俭节约、安全饮食意识。

“小知识”体会到“大力量”。近日西城街道河滨社区开展食品安全法治宣传教育活动。召开《食品安全法》培训会、派发食品安全宣传资料、讲解食品安全的有关法律法规等各种宣传形式,正是积极动员社会力量一起努力形成食品安全社会共治的良好氛围,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感的体现。

系列食品安全宣传活动积极普及了食品安全法律法规和食品安全常识,提倡文明光盘行动、健康科学饮食,夯实食品安全基础,共同维护金坛群众“舌尖上的安全”。

金坛区法宣办

编辑:厉欣