无锡市举办“戴头盔 安全行”电动自行车安全出行主题活动启动仪式
2020-06-04 16:44:00  来源:法润江苏

5月31日上午,无锡市文明办、无锡市公安局在大剧院广场联合举办“戴头盔 安全行”电动自行车安全出行主题活动启动仪式。市委宣传部副部长、市文明办主任商明,市公安局党委副书记、常务副局长盛卫中出席活动。

市委宣传部副部长、市文明办主任商明表示:骑乘电动自行车戴头盔是全力预防和压降电动自行车道路交通事故的重要举措,呼吁全市人民提高交通安全意识,争做“戴头盔,安全行”的宣传者、践行者、倡导者。

市公安局交警支队党委书记、支队长胡克勇对全市电动自行车现状进行了剖析并倡导广大电动车驾乘人员佩戴头盔、安全出行,呼吁广大市民朋友:增强交通安全意识、自觉抵制交通陋习、社会共建文明交通,共同营造和谐、文明的城市交通环境。

市委宣传部、市公安局、无锡日报报业集团、无锡广播电视集团、江苏有线无锡分公司、市保险行业协会等单位领导出席活动并共同推杆,宣布“戴头盔、安全行”电动自行车安全出行主题活动正式启动。

活动现场,无锡交警通过“快板说安全”、以案说法、现场演示如何戴头盔等多种形式向广大市民群众普及电动自行车行车安全以及佩戴安全头盔的重要性。主席台嘉宾为市民代表发放安全头盔,并由文明交通志愿者代表向全市人民发出倡议。随后,无锡交警在现场向市民朋友免费赠送安全头盔,并对他们开展交通安全知识科普宣传。

同时,为了提高广大市民朋友的交通安全意识,无锡交警还以《江苏省电动自行车管理条例》为参考依据,以答题有奖的方式,开展为期一个月的有奖答题赢头盔线上活动,倡导骑行佩戴头盔,奖品为电动自行车安全头盔1500个。

(无锡市法宣办 无锡市公安局交警支队)

编辑:厉欣