徐州市贾汪区开展“遵守安全生产法 当好第一责任人”法治宣传活动
2022-06-20 17:41:00  来源:法润江苏

为进一步普及安全生产法律法规和安全知识,切实增强辖区居民安全意识,有效预防和减少安全生产事故的发生,6月17日,贾汪区法宣办联合区应急管理局等26家单位在群众文化活动中心开展以“遵守安全生产法,当好第一责任人”为主题的安全生产月法治宣传活动。

区司法局带领“法律明白人”“法在身边”志愿服务队志愿者走进活动现场,向过往群众发放《安全生产法》、安全生产宣传手册、普法折扇等法治宣传资料,宣传了消防、食品药品、职业病防治、交通运输等行业领域安全知识及安全生产法律法规。同时,邀请区优秀律师代表来到活动现场,面对面解答了群众关心的安全问题。

活动期间,各单位广泛利用横幅、展板等形式在活动现场营造了浓厚的法治宣传氛围。此次活动共悬挂横幅 50余条,设置咨询台30余处,展板80余面,发放法治宣传材料2000余份,提供法律咨询120余人次。此次活动进一步增强了干部职工、人民群众、安全生产管理人员的安全生产“红线”意识,努力营造出全社会共同参与安全管理的良好氛围,为迎接党的二十大胜利召开营造了安全稳定的法治化环境。

报送:贾汪区司法局 王晓璇

编辑:胡朔