淮安市开展预防校园欺凌普法教育进校园活动
2020-11-20 08:58:00  来源:法润江苏

为切实提高学生防范校园欺凌的意识和能力,保障学生身心健康发展,构建和谐安全的校园环境,近日,淮安市青少年法治自护志愿服务队走进淮安市繁荣小学、清江浦实验小学、清浦小学等学校,为学生们送上法治小课堂。

法治课堂以观看趣味视频、有奖问答等互动形式进行预防校园欺凌普法教育。“同学们,你们知道嘛,故意撕坏别人的作业本也算是校园欺凌哦,千万不要以为这只是一件小事儿,老师小的时候啊……”课堂上,淮安市青少年法治自护志愿服务队志愿者小洋结合自己学生时代的小故事,告诉同学们平时哪些不友好的行为也属于欺凌,让他们知道了什么是校园欺凌、如何正确对待校园欺凌。学生们听的津津有味,在欢声笑语中收获了法律知识。

学校老师纷纷表示,法治课堂正好弥补了校园欺凌教育单一的不足,让学生们了解了什么样的行为是校园欺凌、如何应对校园欺凌,知道了要和同学们友好相处,对学生有非常好的教育效果,为校园安全保驾护航。

(淮安市司法局)

编辑:任虹